厦门大学出版社图书捐赠仪式在图书馆隆重举行

阅读次数:984次 发布时间:2019-07-27

 

727日上午,厦门大学出版社图书捐赠仪式在我校图书馆藏学信息中心隆重举行。参加图书捐赠仪式的嘉宾有厦门大学出版社书记、社长郑文礼,厦门大学出版社销售中心主任欧光江以及办公室余彦萍等。我校出席开幕仪式的有学校党委常委、副校长史本林、科研处副处长张剑雄、教务处副处长田波、法学院院长侯明、财经学院副院长魏小文、图书馆馆长孔繁秀等,图书馆部门工作人员参加了图书捐赠仪式。捐赠仪式由孔繁秀馆长主持。

 

 

捐赠仪式上,首先由史本林副校长代表学校向来宾敬献哈达,对厦门大学出版社郑文礼一行来校捐赠图书表示衷心感谢,并做致辞讲话。史校长介绍了学校的发展历程,总结了厦门大学多年来对西藏民族大学的各项对口支援工作,回顾总结了双方长期以来的对口支援工作,希望双方能够继续加强交流与合作,在新校区图书馆建设方面厦门大学给予更多的指导与帮助。

    

厦门大学出版社郑文礼社长就双方在长期对口支援与协作共赢中取得的成绩进行了深入交流,为西藏民族大学为西藏社会发展培养大批人才表示高度的认可,希望双方能够持续加强协作交流,在对口支援工作方面取得新的突破与成绩。

 

 

 

图书馆孔繁秀馆长代表图书馆向厦门大学出版社一直以来对图书馆建设的关心与厚爱以及无私的图书捐赠表示衷心的感谢,认为这批图书不仅极大地丰富和弥补了图书馆馆藏,而且对学科建设发展建设将起到至关重要的作用,并表示将珍藏和利用好这批图书。

 

随后,与会代表就双方在学科建设、学术交流与图书出版、图书资料建设等方面的合作进行了磋商与交流。

 

 

厦门大学一直以来都对我校图书馆馆藏资源建设给予大力的帮助与支持,先后开展了多次捐赠活动。本次厦门大学出版社再次捐赠图书845种,2063册,金额135063.2元。


通过图书捐赠仪式的举办以及双方代表的座谈交流,不仅加深了厦门大学出版社与学校之间的深厚友谊,而且有利于促进在学科建设、教学与科研、图书馆文献信息资源建设等方面开展更多的合作,推动民大2020计划早日实现。

                                                                                                                                   (文:冯云/图:于文宏

 



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 242840 浏览次数