张树庭副校长到图书馆调研指导工作

阅读次数:825次 发布时间:2019-09-01

 

 

 

 

 

 

9月1日,学校党委常委、副校长张树庭到图书馆调研指导工作,校办邓睿老师陪同调研。

 

张树庭在图书馆党总支书记徐明和馆长孔繁秀的陪同下先后到老图书馆、档案管理中心、新图书馆进行了实地调研,随后,在新馆二楼会议室进行了座谈交流。徐明首先向张树庭就图书馆的人员构成、学历结构、职称结构、文献资源建设情况、馆舍布局等基本情况进行了汇报;孔繁秀就图书馆开展的学科服务、科技查新、阅读推广活动、档案管理工作、特色数据库建设等服务工作和新校区规划布局及科研工作等进行了详细的汇报,并就图书馆目前在队伍建设、经费等方面存在的困难与问题进行了汇报。

 

张树庭通过实地调研和座谈交流对图书馆开展的工作表示高度认可,认为图书馆在学校的大力支持下,在人员较为紧张的情况下,克服困难,主动作为,管理水平、服务能力、科研实力显著提升,在特色馆藏建设、资源共享、档案信息化等方面做出了很大的努力,成效显著;团队成员精神状态饱满,创新性地开展了读者服务工作,尤其对阅读学分制实施和学科服务的开展表示高度的赞赏。针对图书馆提出的困难,他表示一定会积极的予以协调解决,希望图书馆再接再砺,开拓思路,深入思考如何更好的提高读者入馆率、吸引更多的读者走进图书馆,爱上图书馆。

 

图书馆领导班子表示:今后定会在学校的大力支持下,继续带领团队在资源建设、空间环境改善和读者服务等方面做出更大的贡献,更好的为学校教学和科研服务。

 

 

(文:陈春霞/图:于文宏/编辑:赵晓红

 



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 265637 浏览次数