图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

阅读次数:54次 发布时间:2019-09-20

 

9月19日下午,图书馆在三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,图书馆全体党员参加了会议。本次会议由图书馆馆长孔繁秀主持。

 

孔繁秀首先传达了学校党委下发的《中共西藏民族大学委员会关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划的通知》(藏民大党发〔2019〕15 号)精神、学校党委书记、副校长欧珠在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上作的题为《坚守为党育人、为国育才初心使命 努力开创西藏民族大学改革发展新局面》的讲话精神,以及9月18日上午学校党委理论学习中心组第十次学习会上欧珠书记的讲话精神和工作要求。图书馆第二党支部书记冯云通报了图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

 

孔繁秀指出:开展主题教育具有重大的政治意义和时代意义,全体职工尤其是党员同志要充分认识到开展主题教育的重大意义,不断提高参加主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。并对如何更好的结合实际工作开展主题教育提出了四点要求:一、各支部书记在会后进一步完善主题教育实施方案内容,广泛征求意见,确保方案能落到实处;二、准确把握主题教育的目标要求,准确把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的根本任务,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;准确把握“实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、服务发展敢担当、情系师生解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;三、深刻把握主题教育的主要内容与要求,广大职工要进一步深入、认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》内容,通过原原本本学、集中研讨和调研等方式强化学习教育效果;四、结合图书馆工作实际,将主题教育、学习贯彻习近平总书记贺信精神、“两学一做”“四讲四爱”、庆祝新中国成立70周年宣传教育活动和提高读者服务质量结合起来,进一步完善内部管理、创新管理理念,提升服务质量。

 

(文/图:陈春霞/编辑:赵晓红)

 



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 242895 浏览次数