我校图书馆在2019年陕西省图书情报档案学术年会上喜获佳绩

阅读次数:138次 发布时间:2019-10-14

 

10月10日-10月12日期间,由陕西省社会科学信息学会主办、陕西理工大学图书馆承办的“2019年陕西省图书情报档案学术年会”在汉中隆重举行,我校图书馆馆长孔繁秀等7人应邀参会。本次会议的主题是“面向高校学科评估与专业认证的图书情报档案服务创新”。

 

会上,陕西省社会科学信息学会对2019年度陕西省社会科学情报研究与服务特别贡献奖、2019年度陕西省社会科学情报研究与服务优秀工作奖、2019年度陕西省社会科学情报研究与服务青年新星奖、2018年度陕西省社会科学优秀成果奖、2019年陕西省图书情报档案学术年会优秀论文奖获得者进行了表彰,我校图书馆共有7人斩获不同类别的奖项。其中,图书馆馆长孔繁秀研究馆员获得“2019年度陕西省社会科学情报研究与服务特别贡献奖”、张淼副研究馆员、张孝飞副研究馆员获得“2019年度陕西省社会科学情报研究与服务优秀工作奖”、仁却馆员获得“2019年度陕西省社会科学情报研究与服务青年新星奖”、冯云博士的论文《改革开放四十年民族地区公共图书馆事业发展的成就与经验》获得2018年度优秀成果奖二等奖、孔繁秀、冯云的论文《西藏自治区图书馆事业发展调研与分析》和张若蓉副研究馆员的论文《西藏城镇化进程中的农村公共阅读服务体系研究》获得2018年度优秀成果奖三等奖、赵晓红副研究馆员的论文《试论高校照片档案的收集管理和利用》获得“2019年陕西省图书情报档案学术年会优秀论文三等奖”

 

近年来,图书馆始终坚持正确政治方向和办馆宗旨在学校领导的大力支持下,在馆藏文献资源建设、优化馆藏布局、美化阅览环境、创新服务方式、丰富读者服务内容等方面取得了显著的成效,尤其是为了传承优秀传统文化深入挖掘特色资源、打造特色馆藏、开展档案数字化建设等方面做出了巨大的努力。与此同时,图书馆鼓励职工在做好业务工作的同时,积极开展理论研究。2013年以来,图书馆累计立项各类科研项目46项,其中省部级以上项目26项,包括国家级项目4项,部委级项目8项、省级项目14项,公开发表学术论文200余篇,科研实力显著提升,受到了业界的一致好评。

 

图书馆获奖人员纷纷表示,今后将以此为前进的动力,在习近平总书记贺信精神的指引下,始终不忘为读者服务的“初心”、牢记为教学、科研服务的“使命”,不断提升自我业务能力和科研能力,以实际行动回馈习近平总书记的厚望。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(文:陈春霞、仁却/图:张若蓉、张孝飞、仁却/编辑:赵晓红)

 



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 265623 浏览次数