图书馆召开党员大会,徐明书记作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

阅读次数:61次 发布时间:2019-10-21

 

2019年10月18日下午,坚守教育初心,担当立德树人使命。图书馆党总支根据《图书馆“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》的安排,在三楼会议室召开党员大会,图书馆总支书记徐明以《初心不改担使命》为题,给图书馆党支部上了一堂意义深刻的党课,会议由孔繁秀主持,全馆22名党员聆听了党课。 

首先,徐明书记带领大家学习了习近平总书记指出的当前党内存在的19个突出问题,认为习近平总书记对这些问题说的很实在,说明了依照这些问题检查自身进行整改的重要意义。其次,徐明回顾了我校建校的艰苦历程,披露了许多鲜为人知的历史细节,阐明了我校办学精神——“担当奉献,求真务实,和谐发展”是对延安精神、老西藏精神和两路精神的继承和发展,说明了“一不怕苦,二不怕死”精神出自我校第一任校长张国华将军之口的历史事实。再次,徐明还结合当时自治区区情分析了我校建校历程中第十四达赖及其集团对我校办学进行干扰和破坏的历史事实,说明了我校反分裂斗争的尖锐形势和开展教育教学的不易,揭示了当意识形态领域出现了混乱是多么的可怕,造成的损失会多么严重。他说,要以此为警示,认识到反分裂斗争的长期性、复杂性和尖锐性,从而深刻认识到我们所肩负的历史使命。徐明书记说,我们要深刻思考习近平总书记在致我校建校60周年贺信中提出的“培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题,寻找我们的初心,勇担我们的使命,为实现学校跨域式发展做出应有贡献。

孔繁秀馆长对徐明书记的党课做了总结发言。她说,书记给大家上了一场生动深刻的党课,使我们深受感动。通过这次党课学习,不仅让大家为民服务和担当使命的价值理念更加坚定,使大家深入了解了我校办学的艰辛和不易,所以,我们要珍惜现在的幸福生活和宝贵条件,继承前辈学人的信念和精神,发挥好党员的先锋模范作用,积极投身到图书馆建设中,坚守为读者服务初心!坚持做实做细, 把图书馆的各项工作做得更好! 确保主题教育往心里走、往深里走、往实里走,达到预期效果。 总之,通过这次党课学习,使全体党员获得了一次难得的党性教育。

                              

 

 

(文:徐东明/图:于文宏/编辑:赵晓红)

 



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 265672 浏览次数