我校召开2019年兼职档案员培训会议

阅读次数:37次 发布时间:2019-11-01

为推进学校档案归档工作进程,规范OA电子文件与纸质文件归档操作,我校1031日下午16:30在新图书馆三楼会议室召开2019年兼职档案员培训会议校内各单位兼职档案员共计30余人参加了培训。本次培训由档案管理中心艾金勇老师主持,李靖老师主讲。

艾金勇首先介绍了我校档案管理中心的基本情况及档案数字化项目所取得的成效,并通报了2018年校内各部门档案归档情况及举办本次培训的重要意义,他谈到:本次培训是在OA系统和档案管理系统升级的基础上,为了帮助各兼职档案员尽快熟悉归档流程、规范归档操作而开展的一次培训,希望大家能认真听讲,有问题及时进行反馈。

李靖通过PPT课件详细讲解了档案归档的时间安排、归档范围、电子文件的归档操作方法、纸质文件的归档操作方法、归档注意事项五部分内容。培训结束后,就归档过程中遇到的问题和存在的困难与参会人员进行了互动交流。

通过本次培训,不仅增强了各兼职档案员的归档意识和责任意识,对今后更好的对档案进行规范管理、维护学校档案资料的真实性、完整性、安全性和可识别性等具有重要的促进意义,同时,也有助于进一步提高学校档案管理标准化、规范化水平。

(文:李靖/图:李丽/审阅领导:徐明



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 265692 浏览次数