《中国近代影像资料库》试用通知

阅读次数:829次 发布时间:2019-12-10

目前我校图书馆已经开通试用《中国近代影像资料库》,欢迎广大师生积极试用!

数据库链接:http://www.lzp360.com

试用过程中如有问题或建议请与西藏民族大学图书馆联系。

图书馆联系人:张老师

联系人电话:029-33755884

数据库介绍:

《中国近代影像资料库》是目前国内最大、以近代历史照片为主要内容的数据库,兼顾大众阅读和学术研究功能。该库目前收录了1840年至1949年间近6万幅珍贵的历史照片,建成500多个组图内容,并配以100余万字的文字介绍,广泛、真实、生动地反映了中国近代的历史变迁,为专家学者研究近代历史提供详实的资料。通过摄影的语言特性,真实、客观、形象地再现出特定历史条件下的重要事件和人物的原貌,起到“一图胜千言”的效果,挖掘图片背后的故事。

除了老照片,影像库中还包含大量的档案、书信、舆图、地图等资料,多源于海外的图书馆藏,同时也有来自于世界各国的摄影家和收藏家的照片,极富史学研究价值。



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 481172 浏览次数