图书馆党总支开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动

阅读次数:48次 发布时间:2020-07-06

为庆祝中国共产党成立99周年,图书馆在前期组织开展慰问退休老党员、参加学校升国旗仪式、组织广大党员参观秦汉校区图书馆等活动的基础上,为进一步增强广大党员充分发挥先锋模范作用的自觉性和主动性,图书馆党总支于2020年7月3日下午组织全体党员在三楼会议室开展了微党课学习活动,也作为两个支部的组织生活会。图书馆第一党支部书记徐东明、第二党支部书记王超、党总支书记徐明先后进行了微党课教育。本次活动由徐东明主持。

微党课开始之前,图书馆党总支首先组织广大党员观看了《见证初心和使命的“十一书”》,以期通过观看视频短片教育党员深入学习党史、新中国史,更好的理解共产党人的初心和使命。

随后,徐东明以“西藏民族大学图书馆疫情期间开展服务情况的报告”为题,就疫情期间图书馆党总支带领全体党员和职工在疫情防控、读者服务等方面所做的各项工作为大家作了汇报,并勉励广大党员要在今后的工作、学习、生活中进一步发挥好先锋模范和带头作用。

王超以“党旗飘扬——疫情防控与图书馆服务有序推进”为主题进行了微党课教育。通过PPT演示了疫情发生以来,图书馆职工在参与学校疫情防控工作、馆内业务培训、读者服务工作等方面的大量真实画面,并结合党章相关内容教育广大党员如何更好地理解党员先锋模范作用的内涵,如何更好地践行党的宗旨。

徐明以《说说“力量”与“信仰”》为题开展了微党课教育。讲解中他结合一系列历史事实畅谈了对“力量”与“信仰”的理解和认识,认为正是因为有一大批对共产主义有着坚定信仰的中国共产党人的努力,才使我们党能够克服重重困难取得今天的辉煌成就。徐明认为,当前面对种种困难,我们更应该坚定我们的理想信念,迎难而上;广大党员更应该进一步发挥先锋模范带头作用,立足岗位,踏实工作,为学校的发展和建设做出更大的贡献。

全体党员在观看视频短片和听取微党课后,认为受益匪浅,纷纷表示要更加努力地学习党的历史和理论知识,不断提高思想觉悟,进一步明初心,担使命,为推动图书馆和学校发展贡献力量。

本次活动是图书馆庆祝中国共产党成立99周年系列活动之一,后续图书馆将结合自身实际,开展更加丰富多样的学习活动。

(文:陈春霞、徐东明/图:于文宏、陈春霞/审阅领导:孔繁秀)

 



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 496665 浏览次数