《软件通—计算机技能自助式网络视频学习系统》、《源素通-软件素材应用资源库》开通试用通知

阅读次数:26次 发布时间:2020-09-22

目前我校图书馆已经开通试用《软件通—计算机技能自助式网络视频学习系统》、《源素通-软件素材应用资源库》,欢迎广大师生积极试用!

试用过程中如有问题或建议请与西藏民族大学图书馆联系。
图书馆联系人:张老师
联系人电话:029-33755884

数据库介绍:

《软件通—计算机技能自助式网络视频学习系统》: http://rjt.softtone.cn 计算机软件应用能力代表了信息化应用能力和水平,体现信息素养,已成为国家教育信息化的重要基础。“软件通-计算机软件视频学习资源”数据库, 简称“软件通”,于2006年研发并推出,是通过“微课程”(知识点+实例)的方式,帮助学生快速学习和精通掌握各院系、各学科主流软件操作技能的自助式网络学习系统。大大满足了学生的需求,替代了费用高昂的校外软件辅导班,解决学生目前校外培训问题。

其特点如下:

1、目前涵盖计算机最主流的21个大类,包括办公自动化类、工业设计类、计算机程序语言类、计算机基础类、计算机数据库语言类、平面设计类、全民学电脑类、三维设计类、大数据类、网络程序语言类、网页网站设计类、系统开发类、影视后期类、多媒体设计类、网络安全类、人工智能类、虚拟现实类、等级考试类、云计算类、互联网营销类、设计艺术类等类型,囊括了超200种软件,超过51000个视频,学习时长达6000小时左右。每年新增视频数量超过6000个,并仍将持续新增软件门类,扩充新的资源。

2、所有视频内容均由名校一线优秀教师及该专业精英撰写脚本并全程讲解,所有课程拥有独立自主知识产权,充分保障教学课程的专业性。

3、每个微课视频时长5-10分钟左右,讲解一个独立的知识点和技能操作点,直接指导和提升计算机软件的应用能力。

4、还特别按照热门职业对数据中的资源进行了分类,学生可根据自己的职业规划系统学习相关内容。 

观看备注:

1、本平台是通过IP限制进行访问,在校内无需注册直接点击进入学习;

2、校外访问方式:需要在校内进行用户注册,校外访问时需要使用注册后的账户,直接登录访问。(注册账号能和“源素通”通用)

3、支持:PC、手提电脑、手机、iPad播放,均为直接输入网址进行学习。

4、支持IE内核浏览器(IE、360、QQ等)升级到10.0以上,或者非IE内核的浏览器(谷歌、火狐、搜狗等)。

 

《源素通-软件素材应用资源库》http://yst.softtone.cn是中新金桥公司最新打造的计算机软件素材资源数据库,目前包含5个素材库:“模板库”、“代码库”、“模型库”、“微电子电路模型库”、“宣传图库”。里面包含了大量软件素材:近4200套办公类模板、3500个真实室内外建筑模型、近1500个源码实例、820套微电子电路原理设计、PCB电路图设计的工程文件等真实项目设计模型、宣传图库近1000。是构建在“计算机应用领域”的服务产品。“源素通”主要致力于“学”与“用”的实际结合, 打造课程学习、软件应用一体化数据库产品,提供高品质、多品类、更新快的素材作品服务平台。

备注:

1、支持:PC、手提电脑、手机、iPad;
2、素材下载要求:试用期间,在校园网内注册并登录后,每天/每库可下

载带有“可体验”字样素材20个

3、浏览器要求:IE内核浏览器(IE、360、QQ等)需要10.0以上版本,或者使用非IE内核的浏览器(谷歌、火狐、搜狗等)。

4、校外访问方式:需要在校内进行用户注册,校外访问时再使用注册后的账户,直接登录访问。



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 567100 浏览次数