我校图书馆王超、陈春霞等在西北五省(区)图书馆第十五次科学讨论会上喜获佳绩

阅读次数:46次 发布时间:2020-09-28

 

 

 

 

 

924,由西北五省(区)图书馆学会、五省(区)图书馆联合主办,甘肃省图书馆学会和甘肃省图书馆联合轮值主办的“西北五省(区)图书馆第十五次科学讨论会”在甘肃兰州举行。本次会议的主题是:“均衡·融合·发展:新时代西北地区图书馆创新与发展”。 来自甘肃省文化和旅游厅的领导以及陕西、甘肃、青海、宁夏图书馆界专家学者、公共图书馆和高校图书馆馆长、业务骨干、新闻媒体记者等共120余人参加了现场会议。新疆和其他地区的图书馆同行通过在线方式参加了会议。我校图书馆特藏部主任王超参加了现场会议。

 

研讨会上对西北五省(区)图书馆第十五次科学讨论会优秀组织奖、优秀论文和优秀案例获奖者进行了表彰。本次研讨会截止到论文和案例提交截止日时间,共收到来自西北五省(区)各高校图书馆提交的论文242篇,案例37个,经过陕西省图书馆学会推荐、大会组委会最终评选,我校图书馆王超、于丽萍、张淼、赵艳萍提交的业务案例《聚焦读者文献需求,开展优质荐购服务》获二等奖;陈春霞、宁沛林、张春花提交的业务案例《不忘初心,“预约送书上门”开启借阅服务新模式;牢记使命,五年坚持深受读者好评》获三等奖;陈春霞提交的论文《西藏高校图书馆阅读推广人才队伍建设研究》获三等奖。

 

我校图书馆所提交的业务案例和论文能在众多业务案例和论文中脱颖而出,是对图书馆职工业务工作和科研能力的充分肯定,图书馆获奖人员纷纷表示:今后将以此为动力,以更加饱满的工作热情和更加认真的态度积极投身于图书馆工作和科研中,力争为图书馆和学校赢得更多的荣誉,进一步扩大我校图书馆影响力。

(文/图:王超、陈春霞

 



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 567092 浏览次数