《中国精品文艺期刊文献库》《中国精品文化期刊文献库》开通试用通知

阅读次数:21次 发布时间:2020-10-09

目前我校图书馆已经开通试用《中国精品文艺期刊文献库》《中国精品文化期刊文献库》,欢迎广大师生积极试用!

试用过程中如有问题或建议请与西藏民族大学图书馆联系。
图书馆联系人:张老师
联系人电话:029-33755884

数据库介绍:

一、《中国精品文艺期刊文献库》

数据库链接:http://wenyi.cnki.net/KNetWeb/nonacad/nonacad/index/cjfv

1、产品价值

(1)欣赏文艺作品的优质平台。择优收录我国正式出版、优质文艺期刊资源,大刊名刊荟萃,精品文章汇集,是欣赏文艺作品的优质网络服务平台。

(2)研究文艺作品的最佳途径。专业、完善的资源整合模式和功能设置方式,科学的分类导航、内容的知识关联,是发现、研究优秀文艺作品成果的最佳途径。

(3)提升文艺素养的必备资源。满足了广大读者阅读及研究的需求,既能提供丰富的文艺作品,又提供相关文献资源阅读参考,对于读者提高自身文学艺术素养,完善自身综合素质作用凸显。

2、数据来源

严格甄选1994年至今的433种文学、书画、摄影、影视等文艺类优秀期刊及其他刊物中的同类作品。所收资源中核心期刊有56种。

二、《中国精品文化期刊文献库》

数据库链接:https://wenhua.cnki.net/KWeb/nonacad/nonacad/index/cjfu

1、产品介绍

《中国精品文化期刊文献库》择优收录我国文化类精品期刊文献,对文献进行规范著录、标引和深度加工,以集成化网络出版形式普及社会文化知识,通过先进的知识整合技术提供内容链接、个性化服务等增值服务功能,以更好、更广泛地满足人们对精品文化期刊的阅读、欣赏、利用、评论、交流、保存等各方面的需求,是荟萃文化精品,普及社会文化知识的网络平台。

2、使用价值

(1)图书馆文化资源必备馆藏。择优收录我国正式出版、大众喜闻乐见的优质文化期刊资源,针对文化内容特点深度整合、科学分类,是各类文化知识学习、研究与传播的重要平台,是各级各类图书馆文化类的必备馆藏资源。

(2)学习文化知识的服务平台。在拓展学生的知识面,完善知识结构,提升综合素质,丰富校园文化方面有巨大的推动作用。

(3)政府体察民情工作的重要参考。平台快速及时地反映文化发展动态与热点,对于政府机关工作人员提升自身文化修养,了解民情、服务群众工作具有重要作用。



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 567090 浏览次数