图书馆党总支书记徐明向全体职工宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神和党的十九届五中全会精神

阅读次数:49次 发布时间:2020-11-12

 

        11月11日下午,图书馆党总支书记徐明在新馆三楼会议室向全体职工宣讲中央第七次西藏工作座谈会精神和党的十九届五中全会精神,图书馆全体职工参加了宣讲会。

 

宣讲之前,图书馆馆长首先通报了图书馆近期开展的工作,并对下一步的工作进行了安排部署。

 

徐明在宣讲中结合西藏当前发展现状和图书馆实际情况,深入解读了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上提出的“面对新形势新任务,必须全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,铸牢中华民族共同体意识.......“广大干部特别是西藏干部要发扬‘老西藏精神’,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,在工作中不断增强责任感、使命感,增强能力、锤炼作风。”的深刻内涵和重要意义。

 

随后,他结合实际对党的十九届五中全会精神从“十三五”以来国家取得的成绩、“十四五”规划和“2035年远景规划”三个方面进行了深入的解读。徐明指出:中央第七次西藏工作座谈会和党的十九届五中全会的召开,让我们对未来充满信心,党中央的关怀和全国人民的支援让我们深深感动,作为我们该如何以实际行动回报党中央和全国人民的厚望,“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”值得我们每一个人深思,希望广大职工能进一步深入开展相关理论学习,不断创新工作方法,立足岗位实际,脚踏实地,勤勤恳恳,以实际行动报答党中央和全国人民对我们的大力支援。

 

(文:陈春霞/图:于文宏/审阅领导:孔繁秀/编辑:赵晓红

 

 



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 618228 浏览次数