我校图书馆在2020年陕西省图书情报档案学术年会上喜获佳绩

阅读次数:49次 发布时间:2020-11-16

 

 

 

 

11月13日,由陕西省社会科学信息学会主办的“2020年陕西省图书情报档案学术年会”在西安举行。本次会议的主题是:“新时代专业智库服务,公共文化、 学术评价与预警情报”。来自陕西省有关图书情报档案机构的分管领导与中青年学术骨干代表共100余人参加了现场会议。本次会议还同时进行了线上腾讯会议直播。我校图书馆馆长孔繁秀、信息技术部主任张孝飞、馆员崔荩及张春花参加了现场会议。

 

本次学术年会对2020年度陕西省社会科学情报研究与服务先进工作者、图书情报档案学术年会优秀论文及2019年度优秀成果奖进行了表彰。我校图书馆孔繁秀馆长提交的《明清实录藏族史料类编丛书(著作类)》荣获2019年度优秀成果一等奖;张孝飞、张春花提交的《西藏地区公共文化服务多元主体协同供给研究》荣获2020年陕西省图书情报档案学术年会优秀论文一等奖;崔荩提交的《我国民间绘本馆成功的经验、困境与对策》荣获2020年陕西省图书情报档案学术年会优秀论文三等奖;陈春霞荣获2020年度陕西省社会科学情报研究与服务青年新星奖。

 

颁奖结束后,与会专家分别从公共文化智库服务、公共卫生预情警报、公民健康信息素养提升及学术评价方式改革等方面进行了专题报告;先进工作者和优秀学术论文获奖代表进行了业务工作和科研经验汇报交流。

 

我校图书馆所提交的优秀论文和科研成果能在众多参与评审的论文和成果中脱颖而出,是对图书馆职工业务工作和科研能力的充分肯定。获奖人员纷纷表示今后将再接再厉,以更加饱满的工作热情和更加认真的态度积极投身于图书馆工作和科研中,力争再创佳绩,进一步扩大学校和图书馆的影响力。

 

(文/图:张春花/编辑:赵晓红)



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 618182 浏览次数