文学院组织教师到图书馆参观交流

阅读次数:60次 发布时间:2020-11-16

 

 

 

 

 

1113日下午,文学院组织教师到图书馆参观交流,文学院党委副书记院长王军君、党委副书记李子、副院长严寅春、副院长黄曦带队参加,在图书馆馆长孔繁秀的热情接待下,文学院教师参观了藏学文献信息中心、藏族木刻版画艺术陈列室、古籍室和特藏室。

 

特藏部仁却为大家介绍了德格版藏文大藏经、藏族木刻版画和其他馆藏精品的藏文古籍,特藏部副主任王超介绍了古籍室收藏的《中华再造善本》系列、《四库全书》、《续修四库全书》等精装古籍丛书。特藏室收藏资源内容丰富,包括《民国籍粹》、《民国文学》、《民国边政史料汇编》等民国时期学术强、史料价值高的丛书,以及《中国地方志集成》、《西藏旧方志》、《中国西北文献丛书》、《中国西南文献丛书》、《日本藏中国西北地理文献珍本汇刊》等极具民族特色、地方特色、价值较高的方志类丛书和大型精装图书。

 

随后,双方在特藏室进行了交流座谈,王军君院长认为图书馆是资源建设的有心人,对图书馆打造的特色精品馆藏给予了充分肯定,并提议文学院教师多到图书馆来组织教学、读书分享交流等活动。图书馆馆长孔繁秀表示,图书馆始终以师生需求为中心,不断优化空间建设,希望能进一步发挥好馆藏资源的优势和作用,全方位助力教学科研。

 

此次参观交流是一很好的契机,增进了图书馆和文学院间的交流,为下一步深入开展学科服务、特色资源建设、多元化服务工作的扩宽了思路。图书馆将一如既往进加强与学院的交流合作,努力建设更高水平、师生满意的图书馆。

 

(/图:王超/编辑:赵晓红)



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 618227 浏览次数