《科研项目申报信息库(CPRO)》试用通知

阅读次数:17次 发布时间:2020-12-18

目前我校图书馆已经开通试用《科研项目申报信息库(CPRO)》,欢迎广大师生积极试用!
数据库链:
http://projects.cnki.net/

试用过程中如有问题或建议请与西藏民族大学图书馆联系。
图书馆联系人:张老师
联系人电话:029-33755884

数据库介绍:

《科研项目申报信息库》通过监测、采集、筛选、分类2000+个站点网址、上万级栏目发布的科研项目信息,为科研人员提供科研项目的情报服务。监测的网站覆盖国家部委、省及省会城市、重点企事业单位等,可实现日更新,是科研项目指南申报的必备工具。

1、数据来源:国家部委、省及省会城市、重点企事业单位等2000多个网站发布的科研项目申报信息。

二、资源特色

来源可靠:指南信息来自于2000多个国家级、省市级政府部门、企事业单位官网,来源可靠、权威、信息完整,附件随时下载。

三、功能特点

1、获取及时:信息与官网同步,每日更新;一键式快速查找,多方面数据筛选,方便定位数据。

2、信息关联:相似立项项目承接信息、相关领域文献与统计资料、相似指南组成信息网络,便于全方面了解申报情况。

四、产品价值

1、适用对象:有科研项目申报需求的高校、科研院所等单位。

2、应用价值:使科研人员能按学科、行业及时获取可申报科研项目信息;申报信息时间提示,避免错过申报时间;获取科研项目完整信息,附件随时下载;相关领域文献的信息关联帮助科研人员进行后续研究。



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 670127 浏览次数