《学术精要数据库》试用通知

阅读次数:13次 发布时间:2020-12-18

目前我校图书馆已经开通试用《学术精要数据库》,欢迎广大师生积极试用!
数据库链:
http://xsjy.cnki.net

试用过程中如有问题或建议请与西藏民族大学图书馆联系。
图书馆联系人:张老师
联系人电话:029-33755884

数据库介绍:

《学术精要数据库》基于中国知网资源总库对近十年的期刊文献进行统计、分析,遴选出行业内优秀的科研成果、科研工作者、科研机构和学术期刊,并进行深度评价分析,是机构科研评价、学者个人总结的有效工具。能够为科研单位、学者、期刊编辑部了解和评估单位及个人的学术影响力提供数据支撑,以辅助相关单位更好地开展文献评价以及作者影响力评价等工作。

主要解决的问题:Web of Science旗下的ESI数据库对全球的学术成果按地区、学科统计,并发布高被引文献、高被引作者。然而由于WOS只收录了189种中国期刊,因而无法反映中国学术发展的现状。



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 670132 浏览次数