《中国图书引证统计分析数据库》试用通知

阅读次数:17次 发布时间:2020-12-18

目前我校图书馆已经开通试用《中国图书引证统计分析数据库》,欢迎广大师生积极试用!
数据库链:
 http://www.cbad.cnki.net

试用过程中如有问题或建议请与西藏民族大学图书馆联系。
图书馆联系人:张老师
联系人电话:029-33755884

数据库介绍:

《中国图书引证统计分析数据库》发布了1949年至今中国大陆出版的图书的被引频次。图书收录范围为中国版本图书馆收录的所有图书(截至目前为536万余种),统计源为中国知网收录的《中国学术期刊(网络版)》(截至目前为5500万篇期刊论文)、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》《中国博士学位论文全文数据库》(截至目前为440万余篇学位论文)和《中国重要会议论文全文数据库》(截至目前为244万余篇会议论文)。累计引用图书的总被引频次为5865万次。图书被引频次通常可反映图书的学术价值和影响力,对出版物管理、出版单位社会效益评价、学者评价、图书馆优化馆藏、推荐读者阅读等都有非常重要的参考价值。本数据库每月更新,以便用户及时掌握图书被引频次的变化。



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 670096 浏览次数