图书馆组织党员干部参观咸阳博物馆

阅读次数:87次 发布时间:2021-04-09

 



为提升党员思想政治素质和文化修养,弘扬爱国主义精神, 4月8日下午,图书馆党总支联合工会组织党员和职工赴咸阳博物馆参观学习,重温历史、不忘初心、深刻学习咸阳的秦汉文明。

咸阳市博物馆馆址在咸阳市中山街中段明代孔庙内,于1960年筹建,1962年建成开放。咸阳博物馆以收藏、研究、展示秦汉历史文物为主。馆藏文物 1万余件,主要陈列为:秦咸阳历史文物陈列,西汉三千彩绘兵马俑陈列,咸阳碑石陈列,宗教文物陈列,以及咸阳出土历代马俑珍品展。在徐明书记的带领下,党员干部先后参观了博物馆的多个展厅,每到一处,大家一边利用手机自助聆听讲解,一边仔细欣赏文物展品。一张张实物展品记录着秦汉历史发展的点点滴滴,显现着秦汉文明的历史变迁和劳动人民的思想智慧,使党员们感受到了灿烂辉煌的秦汉文明和深厚的历史文化底蕴。

以史为鉴可知兴替。回顾历史,展望未来,此次参观,意在让党员干部进一步了解我国传统文化历史。广大党员干部也纷纷表示,此次参观学习活动很有意义,不仅开拓了视野,领略历史魅力的同时思想也得到了洗礼,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,以高度的责任感和使命感,为图书馆事业新时代新发展贡献党员先锋力量。


(文/图:张春花 /审阅领导:徐明)




版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 773725 浏览次数