图书馆组织职工开展中共党史学习教育

阅读次数:55次 发布时间:2021-04-15


为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据学校党史学习教育的相关要求,图书馆于4月14日下午,组织全体党员在渭城校区新图书馆三楼会议室开展《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》中共党史专题讲座线上学习。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对各种复杂国内、国际的局势,我们攻坚克难、励精图治,经济社会发展方方面面取得了巨大的成就;在取得历史性成就的过程中,也发生了一些历史性的变革。本次讲座由中共中央党校(国家行政学院)沈传亮教授主讲,他从十八大以来取得历史性成就和变革的时代背景、怎么正确地认识和全面把握这些成就和变革、取得历史性成就和变革的原因与经验,三个方面详细讲解了党的十八大以来的历史性成就和历史性变革。

讲座结束后,图书馆党总支书记徐明同志作了总结发言,他指出中央党校专家的讲座加深了我们“十八大以来历史性成就及变革”学习理解,他要求全体党员同志在会后要进一步深入学习领会。同时他还指出在建党百年之计,图书馆所有党员要以党史学习教育为契机,深入学习党史,充分发挥党员先锋模范作用,把生动鲜活的百年党史、共产党人的伟大精神贯穿到日常的工作当中,更好地履行岗位职责和使命。

 

(文:赵娜娜/图:于文宏/审阅领导:徐明)




版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 773727 浏览次数