《国学宝典》试用通知

阅读次数:7次 发布时间:2021-04-19

目前我校图书馆已经开通试用《国学宝典》,欢迎广大师生积极试用!

数据库链:www.guoxue.com  

试用过程中如有问题或建议请与西藏民族大学图书馆联系。
图书馆联系人:张老师
联系人电话:029-33755884

数据库介绍:

《国学宝典》是一套全面经过标点整理,适用于互联网及移动终端的超大型中华古籍全文检索数据库,由北京国学时代文化传播股份有限公司历经十数年研制完成,是中国古籍数字化的标志性成果。

《国学宝典》以传统四库分类,收录上起先秦、下至清末两千多年间的典籍文献。选书时充分吸收了清代以后至当代学人有关古籍整理的重要成果,同时兼顾文献的实用价值,一批通俗小说、戏曲等均为《四库全书》未收。迄今为止,该系统已收入古籍过万种,总字数逾 22 亿字,近 25 万卷,基本涵盖了文史研究领域重要的文献资料,且目前仍以每年 1-2 亿字的速度扩充、优化和升级,其目标是建成一个包含所有重要中文古籍的全文电子数据库。




版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 773725 浏览次数