《中华书局“籍合网”》试用通知

阅读次数:3次 发布时间:2021-04-20

目前我校图书馆已经开通试用《中华书局“籍合网”》,欢迎广大师生积极试用!

数据库链:www.ancientbooks.cn

试用过程中如有问题或建议请与西藏民族大学图书馆联系。
图书馆联系人:张老师
联系人电话:029-33755884

数据库介绍:

古联(北京)数字传媒科技有限公司(以下简称古联公司)成立于 2015 年 8 月,是中华书局的全资子公司,前身是中华书局 “古籍资源开发部”。承担古籍数字化项目建设及传统文化数字产品的研发和推广工作。目前开发的产品有:“中华经典古籍库”(镜像版、网络版和微信版)“海外中医古籍库”“中华古籍书目数据库”“中华文史工具书古籍库”“中华文史学术论著库”“中华石刻数据库”“籍合文库·经典阅读书房”“西南联大专题数据库”“历代进士登科数据库”“中华木版年画数据库”“历代教外涉佛文献数据库”“中华书法数据库”“边疆历史地理数据库”等,所收录的整理本古籍资源均是在中华书局及合作出版社正式出版的优质纸书基础上,经过数字化编辑加工而成。其中,“中华经典古籍库”不但得到学界的广泛认可,并荣获国家新闻出版行业内的最高奖项——中国出版政府奖。

古联公司研发了在线的古籍整理与发布系统,开启了全新的线上资源生产和出版模式。2018年,整合现有数字产品,推出了古籍整理与数字化综合服务平台——籍合网。与此同时,秉承合作共赢的战略,古联公司与多家出版单位、科研院所达成合作协议,进一步扩大资源规模,实现“让古籍联合起来”的学术梦想。



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 773725 浏览次数