陕西职业技术学院图书馆馆长一行来我校秦汉校区图书馆参观交流

阅读次数:55次 发布时间:2021-04-21

    4月20日下午,陕西职业技术学院图书馆馆长尚玉梅一行5人到我校秦汉校区图书馆参观交流,图书馆副馆长刘伟光、读者服务部主任张若蓉、办公室戴超陪同参观,并进行了座谈交流。

    刘伟光副馆长介绍了我校图书馆发展历史及现状,介绍了秦汉校区图书馆的规划设计、功能定位、人员配置、空间布局和馆藏资源建设概况,交流了智慧图书馆的建设思路,现场演示了自助借还机、瀑布流电子阅览机等自动化设备,陪同走访了咖啡书屋、开架书刊阅览区、研讨间、民大文库等场所。读者服务部主任张若蓉对民大文库的西藏公学时期调研资料、民大教师教学手稿等特藏资源进行介绍,分享了特藏资源的收集、抢救整理经验。

    尚玉梅馆长表示,我校图书馆资源建设特色突出、内容丰富,民大文库整合了档案功能,资源起到了较好的立德树人示范作用,参观交流启发建设图书馆的思路,希望两馆将来进一步加强交流合作,共同推进图书馆事业的发展。

(文/图:戴超/审核:刘伟光)




版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 773781 浏览次数