档案库房管理制度

发布时间:2015-06-16 05:34:06

一、馆藏档案按全宗集中保管,同一全宗的档案按实体分类法的要求分类存放。

二、档案库房重地实行严格管理,由专人管理,未经允许,非管理人员不得入内。

三、档案出库利用必须认真登记,入库按原位置放好。

四、库房内严禁吸烟、严禁明火;严禁携带易燃、易爆物品入库。

五、库管人员要定期检查消防器材和电路、电器设备,及时消除火灾隐患。

六、库房各类设备维修时应由档案工作人员负责现场,并记录在案,不得让外室人员替代。

七、存放档案的柜架应放置防虫药剂并定期更换。库管人员要经常检查库房内的防霉、防虫、防鼠情况。

八、库管人员应每天测量、记录库房内的温度、湿度,并尽力采取相应措施保持其在规定范围内(温度应为14℃~20℃、相对湿度应为50%~65%)。

九、库房内不得存放职工个人的设备和物品。如有特殊情况,应报经档案管理中心领导批准后方可存放。

十、库管人员下班离开库房,必须锁门、关窗,切断电源。

十一、定期清扫,保持档案库房整洁、卫生。

 

上一篇:西藏民族大学干部人事档案档案查阅制度

下一篇:兼职档案员岗位职责

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1782452 位访客