兼职档案员岗位职责

发布时间:2015-06-16 05:35:34

一、认真学习、贯彻执行国家关于档案工作的法令、法规和上级、学院关于档案工作的各项方针政策、规章制度,增强档案意识。

二、自觉遵守党和国家保密制度和工作人员保密守则,做好文件材料的保密工作。

三、积极参加档案业务的学习,虚心接受档案部门的业务指导和督促检查,不断提高档案工作水平。

四、负责本单位及与本单位工作密切相关的不同载体、不同形式的文件材料的形成、积累、保管和整理立卷归档工作,确保归档材料的完整、准确、系统。

五、根据本单位工作的职能及不同种类文件材料形成的特点,将归档材料合理分类存放,便于利用和立卷归档。

六、归档案卷必须做到组卷合理、编写页号准确,编目填写清楚工整,案卷标题简明扼要、表述准确,保管期限划分科学、合理装订整齐、美观。

七、档案材料立卷归档后应及时向学校综合档案馆移交,并认真填写好移交清单上的各个款项。每年 4 30 日以前完成上一年度的文书档案的归档工作,做好案卷移交前的防虫、防盗、防 潮、放火等安全工作。

八、积极配合校综合档案馆做好移交后的案卷查阅、利用工作,认真完成档案部门临时交办的其它工作。

上一篇:档案库房管理制度

下一篇:没有更多数据了

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1873608 位访客