自助服务系统

发布时间:2016-04-08 03:04:28

 

²  图书馆微信公众平台

图书馆微信公众平台是图书馆发布重要信息资源、宣传日常要务、基础业务办理以及展示馆员风采的重要对外工作窗口,用户可以通过输入校园一卡通号、密码(初始密码六个0)就可以自动绑定校园一卡通帐号,查阅馆藏书目,自行办理图书续借手续,可以通过最新公告及时了解图书馆所有相关的活动、会议、最新资源。通过微信公众号的云阅读栏目可以享用公开课、进行热门图书、订阅中心、移动图书馆的服务。

读者可以通过扫描图书馆网站主页上的微信公众号二维码,关注微信公众平台。

²  移动图书馆

读者可在手机、pad等移动设备上通过图书馆移动阅读平台,自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。

读者可以通过扫描图书馆网站主页上的移动图书馆二维码,进行下载移动图书馆客户端。

 

                                

 

        移动图书馆

 

          图书馆官方微信

 

 

 ²  自助打复印系统

图书馆自助服务系统, 为读者提供更为简单便捷的自助式打印、复印、扫描等系列服务。师生可在图书馆内任意一台装有自助打复印客户端的机器上进行操作,读者可以方便地用校园卡进行自助刷卡缴费,并转存扫描文件或取走所打复印的文档。

²  自助借还系统

为了更好的提升图书利用率,规范书库管理,方便同学们更加便捷的借阅图书,图书馆启用了“自助借还书机”,读者只需根据机器上的提示,进行刷卡、放书,确认所借(换)书籍即可自己办理图书借还手续。

²  电子图书借阅机

为方便读者阅读最新热门、流行图书,图书馆引进了电子图书借阅机,机内内置3000种正版授权的epub格式电子图书,每月定时更新不少于150种热门图书;提供不少于1万集的适合智能手机使用的学术视频。读者仅需在移动终端安装客户端就可以下载自己喜欢的图书资源,随时随地阅读。

²  报刊自助阅读机

为了能让读者及时、直观地阅读到最新的报纸和期刊,图书馆引进了触摸式电子报刊阅读系统。读者通过触摸屏互动,可对报刊页面进行随意移动、缩小、放大、翻页。可阅读全国200多种报纸与大众类期刊。

²  馆藏书目检索机

读者通过馆藏书目检索系统可以方便地查找到自己需要借阅图书的基本信息,通过索书号快速准确地找到图书。

 

 

上一篇:本馆简介

下一篇:图书馆文献资源

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1776043 位访客