焦万利先生向图书馆学者文库捐赠图书

发布时间:2016-01-11 08:48:55

1月5日上午,焦万利先生向图书馆捐赠由陕西旅游出版社出版的《诗吟天地·第一至四集》、由中华诗词出版社出版的《联对古今》等图书共计23册,图书馆党总支书记徐明代表图书馆参加了赠书仪式。

 

 

焦万利先生曾在西藏高原服役21年,现为中国楹联学会理事、陕西省诗词学会副会长、省楹联学会副会长、户县政协委员、县文联副主席、上林苑诗词楹联学会创会会长。30多年来,先生在紧张的军旅生活和繁杂的政务事务之余,善于钻研,笔耕不辍,先后创作了千余首诗词。这些诗词大体遵循传统诗词格律的要求,用韵上基本是按现代诗韵的,在语言运用上,口语成分较多,贴近群众,通俗易懂,堪称格律式的白话诗,或新格律诗。个人传略和代表作入编《中国当代诗词艺术家大辞典》、《中华诗词十五年年鉴》等辞书。

赠书仪式结束后,在徐明书记的陪同下,焦万利先生参观了藏学文献信息中心。

该批赠书现存放在新馆一楼学者文库,欢迎广大读者前来阅览。

 

                                   (文/图:张若蓉/编辑:赵晓红)

 

上一篇:中国人民大学大力援助我院图书信息资源

下一篇:没有更多数据了

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1782493 位访客