图书馆馆长(副馆长)岗位职责

发布时间:2016-07-15 03:01:45

1、认真执行党和国家的路线、方针、政策,贯彻《普通高等学校图书馆规程》在校党委、校行政的领导下,主持图书馆工作。

2、根据学校的整体建设,制订图书馆的发展规划、工作计划、经费预算等,并组织实施。审定重点书刊、电子文献资源与设备的购置。

3、组织制订全馆各项规章制度、工作细则、岗位职责等,并组织贯彻执行。保证图书馆各项业务工作正常运转。

4、领导各中心、部的业务行政工作,指定改革措施,充分发挥各中心、部的职能作用,协调他们的关系。

5、负责全馆干部职工队伍建设,合理调配人员,注重提高职工思想与业务素质,组织安排职工培训与进修,协助职能部门做好职称评定工作。 

6、向图书情报委员会提交工作总结,并拟订图书馆工作计划与规划提交图书情报委员会讨论。

7、积极推进图书馆各项改革的进程,密切关注国内外图书馆事业的发展,积极采用先进技术和科学方法管理图书馆。

8、开展学术研究,使各项业务工作做到科学化、标准化、规范化,加快图书馆自动化、数字化、网络化的建设步伐。

9、定期向上级主管部门和全馆职工总结报告工作,听取意见,改进工作。

10、主持召开全馆工作人员会议,经常听取馆内外群众的意见,接受群众

监督,配合党组织、工会加强全馆职工的思想政治教育。

11、关心群众的生活福利,积极创造条件,改善职工的工作和生活条件。 

12、刻苦钻研业务,团结同志,关心群众,以身作则,不断提高自身的政治、业务素质和管理水平。

13、加强馆际交流,在陕西省高校图工委与西藏高校图工委的业务指导下,改进各项馆务工作。

14、副馆长协助馆长分管指定方面的工作。

 

 

上一篇:图书馆岗位职责

下一篇:图书馆各部门岗位职责

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1868950 位访客