采编部岗位职责

发布时间:2016-07-14 03:33:53

1、协助图书馆领导制定资源建设发展规划、修订采访原则、编制纸质图书年度预算。

2、负责纸质图书供应商招标文件的起草、采购合同的修订和签署,对供应商进行管理和评估。

3、根据采访原则,协调中外文纸质图书的采集和订购,合理使用购书经费。

4、负责纸质图书国内外机构的赠送、交换。

5、负责纸质图书财产帐的统计、管理。

6、负责全馆纸质图书的验收、加工、编目、典藏。

7、负责处理各类读者荐购信息,根据馆藏原则补订图书。

8、根据科研动态及师生学习需求,及时调整文献的采购比例。经常深入各部门了解文献借阅和流通情况,直接听取读者意见,做好读者需求调查,注意收集文献利用情况的反馈信息。

9、负责图书管理系统中书目数据库和馆藏数据库的创建和维护。

10、协助驻馆加工图书的供书商对到馆文献进行验收、分编以及录入数据的审校。

11、图书在送交各书库时,必须清点本批图书的种、册数,并由各典藏部门的接收人员核对签收。

12、采编部对于流通部门剔除的图书必须指定专人在个别财产登记簿和计算机的图书馆管理系统上进行财产注销,并根据所剔除书刊的财产号,对财产薄逐条做剔除标记。

13、负责室内安全保卫和卫生工作。

14、按时完成各项临时任务。

 

联系电话:029-33755416

 

上一篇:办公室岗位职责

下一篇:采编部主任岗位职责

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1873654 位访客