流通部主任岗位职责

发布时间:2016-07-14 03:38:12

1、负责流通部日常管理工作,在职责范围内处理本部各项事务。

2、执行部门规章制度和岗位职责,具体落实并加以检查。

3、根据图书馆的中心工作,每年年初制订流通部的年度工作计划,年底对本部工作加以总结。

4、分析研究本校读者的文献借阅情况,每年写出“读者利用图书统计分析报告”,把读者对图书的借阅需求信息反馈给采编部,配合采编部门做好文献馆藏建设。

5、协调本部各楼层图书外借、阅览等工作,加强读者管理工作,维持好借阅环境和学习环境。

6、按照图书馆规程和高校图书馆评估指标体系,抓好流通部的借阅、咨询、导读等服务工作,以有限的印刷型文献最大限度地满足读者的信息需求。

7、根据学校事业发展和规模扩大的需要,不断拓展服务项目和服务领域;加强业务培训,提高工作人员的服务水平和服务质量。

8、加强安全知识教育,做好防火、防盗、防水工作。

9、除管理工作外,在专业技术岗位承担具体的业务工作,并保质保量完成。

10、配合馆内其他部室统一做好图书馆各项业务工作,完成图书馆领导交办的其他工作。

 

流通部主任联系电话:029-33755415

上一篇:流通部岗位职责

下一篇:信息咨询部岗位职责

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1782398 位访客