开架书库借阅须知

发布时间:2016-07-15 02:53:39

1、目录查询须知:

(1)我馆中、西文图书书目信息现已全部输入计算机,目录查询可在老图书馆二楼大厅,新图书馆的阅览室利用计算机检索。

(2)读者可根据图书的书名、作者、分类号、主题词等途径进行检索。如遇问题,可以向工作人员咨询。

(3)书目信息中显示的典藏位置,是说明该图书位于哪个书库,读者可以根据需要,到具体的库房去借阅。如:流通是指老馆开架书库,版本是指新馆二、三楼版本库,藏学是指新馆一楼藏学文献中心。

2、入库借阅须知:

(1)读者凭借书证、持代书板入库,否则,一律不得入库。

(2)读者入库时,请自觉排队,按秩序入库。

(3)读者入库后,请抓紧时间借阅,不得长时间在库内停留,以免影响他人借阅。

(4)代书板是用来代替书的位置的,选书时,请将代书板插入所选书的位置,如果决定不借所选图书,请将图书放回原处,即放在代书板的位置;如果决定要借所选图书,则将代书板和所选图书一起拿到借书处办理借书手续。

(5)读者找书时,请正确使用代书板,如确属无法放回原处的图书,可以交给库房工作人员放回原处,严禁乱放。

(6)在开架库,职工、学生普通图书限借10册图书,藏学图书限借4册,西文图书限借4册,借阅期限均为1个月;教师、研究生普通图书限借10册图书,西文图书限借4册,借期为3个月,藏学图书教师、研究生限借7册,教师借期为2个月,研究生借期为1个月。如果图书超期,作罚款处理后,才能再借。

以上规定希望广大读者严格遵守,认真执行,共同做好库房管理工作。如果不遵守纪律,违反规定者,将视情节予以严肃处理。

 

上一篇:借书证的办理及管理办法

下一篇:校外读者图书借阅管理规定

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1792619 位访客