《清末民初的云南社会》出版发行

发布时间:2017-04-28 09:47:19

《清末民初的云南社会》

作者:云南省档案馆编

出版社:云南人民出版社  

ISBN:7222042954 

出版时间:2017/03/1

内容简介:


    《清末民初的云南社会》是爱国主义教育丛书的一本。中法战争后云南步入半封建半殖民地社会,伴随法国殖民者以强权取得滇越铁路经营权后,随着该铁路的修筑通车云南社会经济文化等诸多方面都发生着巨大而深刻的变化,在殖民者血腥掠夺的同时,客观上云南地方亦呈现多元化的对外开放的局面,大量向海外派遣留学生,西方科技的引入,都在云南树立了一种不落人后的“先进”省份的形象,经济上,云南拥有全国第一座水电站,经济作物的广泛种植的影响深远;政治上,辛亥以来的历次革命浪潮,云南均处风口浪尖,护国讨袁首义云南更是引领风骚,享誉全国。本书以大量鲜为人知的档案资料、图片为依据,撷取云南历史中的点点滴滴,折射云南生活的方方面面,力求使更多的人认识云南、了解云南,从而热爱我们云南。


上一篇:藏汉对照版《民事诉讼文书样式》出版

下一篇:《大地册页:一个农民父亲的生存档案》出版发行

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1869430 位访客