图书馆举办Worldlib国外文献整合平台使用方法培训

发布时间:2017-05-08 09:07:57

5月5日下午,图书馆在二楼会议室举办Worldlib国外文献整合平台(以下简称Worldlib) 使用方法培训,本次培训由北京华宇星航国际教育科技有限公司单梁经理主讲。图书馆馆长孔繁秀、学科馆员参加了培训。

单梁在培训中介绍了Worldlib与其他外文数据库的区别,重点就该平台各模块的使用方法与技巧进行了详细的讲解,并通过演示就如何快速检索需要的外文资源、如何对检索出来的文献根据个人需求进行筛选、如何在Worldlib与WorldLibEbook两个平台间进行自由切换等进行说明。

随后,学科馆员与单梁就该平台的使用方法进行深入的探讨和交流。

孔繁秀要求学科馆员进一步学习和掌握该平台的使用方法和技巧,并将该平台资源推荐给所负责的学院和学校科研交流qq群,为学校教学、科研提供服务。

目前,该平台已经开通试用,欢迎广大读者体验。

附:Worldlib国外文献整合平台简介

Worldlib国外文献整合平台(以下简称Worldlib)通过参考国内500余所重点本科高校OA资源使用情况,整理出采集的目标网站,涵盖了国外优秀大学及科研机构的OA资源,如Elsevier、Springer、Taylor & Francis Group、DOAJ、EBSCO、IOP、Wiley等免费开放期刊资源,OATD收集了世界各地1100多所高校发布的3,559,281篇开放获取研究生论文和论文等。worldlib国外文献整合平台试用地址为: worldlib.com.cn。

 Worldlib Ebook外文原版电子图书基于国内知名海纳仓储管理系统打造,搜集国外各种语言近5年出版的10多万种电子图书,资源搜集以欧美国家为主。内容涵盖艺术、科技、生物、计算机、建筑、电子、医学、电子等各个学科。worldlib Ebook外文原版电子图书试用地址: ebook.worldlib.com.cn。

(文:陈春霞/编辑:赵晓红)


上一篇:学校党委书记杜建功一行到老图书馆调研

下一篇:中山大学出版社与我校科研处、图书馆洽谈图书出版事宜

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1782438 位访客