青海印制汉藏双文版就业创业“五大行动”读本 为高校毕业生提供了更加精准的政策指导

发布时间:2017-05-25 08:41:38

     中新网西宁5月18日电 (孙睿)记者18日从青海省人社厅获悉,为帮助少数民族高校毕业生及时做好就业创业准备,青海日前印制了汉藏双文版的《青海省促进高校毕业生就业创业“五大行动”读本》。


  2016年底,青海省人力资源和社会保障厅、省教育厅出台了《青海省高校毕业生就业创业促进计划实施方案》,部署了能力提升行动、创业引领行动、校园精准服务行动、就业援助行动、权益保护行动等“五大行动”,共22项贯彻措施。旨在通过实施“五大行动”,不断优化该省就业创业环境、畅通就业创业渠道,使有就业创业需求的高校毕业生都能得到有针对性的指导服务和政策支持,努力实现高校毕业生就业保持较高水平。


  据介绍,《“五大行动”读本(藏汉双文版)》共34页、1.2万字,主要围绕该省进一步优化就业创业环境、畅通就业创业渠道、强化指导服务和政策支持、提升就业创业能力,全方位促进高校毕业生就业创业相关政策措施进行全面解读,是宣传国家和该省促进高校毕业生就业创业政策的普及性读物。


  《青海省促进高校毕业生就业创业“五大行动”读本》不仅为青海省少数民族高校毕业生提供了更加精准的政策指导,也为广大少数民族地区就业创业工作者、毕业生家长、社会各界了解掌握高校毕业生就业创业政策提供了实用手册,对于进一步扩大政策知晓范围,推进该省少数民族地区高校毕业生就业创业工作,营造良好的就业创业氛围和舆论氛围,促进各民族团结进步起到积极作用。


  目前,该读本已通过各级公共就业和人才服务机构和各类高校毕业生专场招聘活动,面向全省发放,帮助少数民族高校毕业生及时做好就业创业准备。



中新网

http://www.chinanews.com/sh/2017/05-18/8227267.shtml





上一篇:君主与大臣:清中期的军机处(1723-1820)出版发行

下一篇:少数民族文字版《中华人民共和国民法总则》出版发行

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1869418 位访客