陕西国际商贸学院图书馆馆长张方鹏一行来我校图书馆参观交流

发布时间:2017-06-13 04:54:36




6月13日上午,陕西国际商贸学院图书馆馆长张方鹏一行7人到我校图书馆参观交流。图书馆党总支徐明书记、孔繁秀馆长等陪同进行了参观。

首先,徐明书记、孔繁秀馆长带领陕西国际商贸学院图书馆一行对图书馆藏学文献信息中心、古籍室、学者文库进行了参观,向来访者介绍了藏学文献信息中心的建设布局、藏文古籍珍本的收藏与整理以及学者文库的建设情况,张馆长一行对我校具有浓郁民族特色的藏学文献信息中心以及藏文古籍表示出极大兴趣。

随后,双方在藏学文献信息中心召开了交流座谈会,座谈会由孔繁秀馆长主持,图书馆相关部门负责人参加了交流座谈。交流会上,双方就各自图书馆的基本情况进行了介绍,并就特藏文献的收集、整理与利用,学科服务形式与内容、图书馆微信公众号的宣传与服务以及数字图书馆建设等问题进行了面对面的切磋与交流。陕西国际商贸学院图书馆一行对我校图书馆在业务工作中取得的显著成绩给予充分肯定,对图书馆在藏学文献资源的收集与整理以及传承民族文化方面所做出的成绩给予高度赞扬。

通过本次参观交流,展示了我校图书馆打造藏学特色文化空间、服务学科建设与学术研究的良好形象,增进了图书馆与陕西地区高校图书馆的相互交流与友谊,为促进“双一流”背景下图书馆的创新与发展提供了更为宽广的思路。


                           (文:冯云/图:于文宏/编辑:赵晓红)


上一篇:图书馆举办“青春纪 读懂我们的折纸时代”读书分享会

下一篇:西藏民族大学2017年阅读与资源推广活动圆满闭幕

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1869382 位访客