欧珠书记深入图书馆调研指导工作

发布时间:2017-09-04 03:09:49

 

 

9月3日下午,学校党委书记、副校长欧珠深入图书馆进行调研指导工作,学校办公室副主任摆卉娟陪同调研。

 

图书馆党总支书记徐明就图书馆近期工作情况、新校区图书科技楼布局思路及存在的问题向欧珠书记进行汇报,欧珠书记边听汇报边实地查看,重点到民大文库进行调研。在民大文库,欧珠书记详细了解了文库资料的收集情况,认真翻阅了老教师们的专著和手稿,并被老一辈教师的敬业精神所打动,号召全校师生尤其是新进教师、博士都要参观民大文库,学习老一辈教师的这种崇高敬业精神。

 

调研中,他充分肯定了图书馆在民大文库建设等方面取得的成绩,并分享了他在西藏大学工作经验,对图书馆如何更好的收集和展示民大文库手稿、资料、合理规划布局、美化环境提出了宝贵建议。最后,他对图书馆提出四点要求:一是进一步收集全校教师的教学科研成果,丰富民大文库资料,加强文库资料数字化建设工作;二是加快藏学文献信息中心二期工程进度,突出馆藏特色;三是就存在的屋顶漏雨等问题及时与相关部门联系进行再维修;四是就图书馆安装中央空调、新校区图书馆布局思路等与规建办对接、沟通,就相关规划拿出一整套方案上报学校。

 

图书馆领导班子表示要深刻领会学校领导对图书馆工作的指导精神,在工作中不断开拓思路,积极主动和创造性地开展好各项服务工作,努力打造智慧图书馆,为学校教学、科研提供高质量的服务。

(文:陈春霞/图:张若蓉/编辑:赵晓红)

 

上一篇:图书馆召开全体职工大会,安排部署新学期工作

下一篇:欧珠书记到老图书馆、档案管理中心检查指导工作

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1776088 位访客