欧珠书记到老图书馆、档案管理中心检查指导工作

发布时间:2017-09-07 10:37:44

 

9月6日下午,学校党委书记、副校长欧珠到老图书馆、档案管理中心进行检查指导工作。学校办公室副主任摆卉娟、宣传部副部长刘新勇陪同检查。

 

欧珠书记首先检查了老图书馆,了解了老图书馆自助电子设备的使用情况,特别是走访到藏学书库,欧珠书记在翻阅到《汉藏大辞典》、《毛泽东选集》第5卷(藏文版)等藏文图书时表现出浓厚的兴趣,详细询问了藏学图书的馆藏与使用情况。随后,检查了档案管理中心,并到档案资料库进行了现场指导。

 

在检查中,欧珠对图书馆资源建设与档案管理工作等方面的成绩给予了肯定,对图书馆与档案管理中心的工作提出了指导意见:一是图书馆在注重纸质资源建设的同时应加强数字资源建设;二是要求进一步做好查收查引工作,为学校教科研做好深层次服务;三是加强档案管理中心办公环境的改造。另外,对新老图书馆外体墙面粉刷等相关工作做出了指导,要求为学校60校庆提早做好准备工作。

孔繁秀表示,要深刻领会学校领导对图书馆工作的关心与指导,在工作中加强管理、不断开拓思路,努力做好文献信息资源的保障与师生的服务工作。

 

 

                        

 (文、图:张孝飞/编辑:赵晓红)

 

上一篇:欧珠书记到老图书馆、档案管理中心检查指导工作

下一篇:欧珠书记深入图书馆调研指导工作

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1776093 位访客