海拔最高非遗博物馆主场馆结构封顶

发布时间:2017-09-08 08:38:34

    近日,随着最后一车混凝土顺利浇筑完毕,由中建一局五公司承建的世界海拔最高非遗博物馆项目——西藏非物质文化遗产博物馆主场馆结构封顶,这也使得西藏非物质文化遗产博物馆以3750米的海拔高度,刷新了世界非遗博物馆建设的天际线。


    西藏非物质文化遗产博物馆项目位于拉萨市慈觉林文化创意园区,建筑面积约7999.36平方米,按“一馆一园”理念进行设计,是园区的核心组成部分。西藏非物质文化遗产博物馆投资方——深圳万科集团西藏非遗博物馆项目经理王回利告诉记者:“项目部全体建设者克服高原缺氧、物资匮乏、运输困难、技术条件复杂等不利因素影响,经过5个月的努力,咬定目标、团结协作,保质保量完成了主场馆封顶,为建设领域的奋斗者树立了标杆。”


    西藏非物质文化遗产博物馆工程总建筑面积约8000平方米,传承了藏式建造工艺,是目前世界最高的非物质文化遗产博物馆、世界屋脊首个非遗博物馆、拉萨首个劲性混凝土结构建筑,有望于2018年建成开馆。




西藏商报 中国西藏网

http://www.tibet.cn/news/focus/1504746115849.shtml


上一篇:构建西藏高校思想政治工作体系

下一篇:李克强签署国务院令 公布修订后的《宗教事务条例》

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1873632 位访客