暖心行动送读者 离别不忘留书香

发布时间:2018-06-07 11:09:11

 

 

 

近日,为方便读者办理借阅离校手续,图书馆将离校手续办理点从老图书馆临时搬迁到靠近学生宿舍的新图书馆一楼西门口为顺利开展好本届毕业生借阅离校手续办理工作,图书馆前期多次在各学院催还超期图书,并在办理离校手续前临时在新馆组装电脑,接网线,布置离校手续办理点,在办理第一天因办理人数较多,图书馆工作人员克服困难,中午依旧加班加点坚持为读者办理,使得本次借阅离校手续平稳顺利开展。

同时,在现有资源条件下,为了尽可能满足毕业读者的阅读需求,图书馆与悦听有声数字图书馆公司合作开展了“我们从未分离 图书馆永远和你在一起”活动,通过各学院团学办送给每位毕业生一张“2018届毕业生阅读纪念卡”,持卡的读者在校园网内进行注册后便可以在毕业后继续免费使用资源。该数据库包括今日主播、中华国学、现代文学、探案悬疑、音乐名曲、人文社科、生活百科等多种栏目供读者进行阅读和欣赏。

图书馆开展的一系列暖心举动也深深地打动了读者,很多读者表示对图书馆的留念,对母校的不舍,并纷纷将自己珍藏的一些图书无偿捐赠给图书馆,既避免了资源浪费、扩充了图书馆馆藏文献资源,同时也无形中在图书馆和毕业读者之间建立起一种联系。

今后图书馆将结合工作实际,不断为读者提供更加便捷、高质量的服务。

(文/图:陈春霞/编辑:赵晓红)

上一篇: “悦听有声”中华经典诵读大赛决赛暨“西藏民族大学第五届阅读推广活动”圆满闭幕

下一篇:2018年西藏民族大学“国际档案日”系列宣传活动开幕

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2905060 位访客