图书馆举办中国知网、超星电子资源使用培训讲座

发布时间:2018-06-22 10:16:39

为了提升读者对电子资源的检索与利用技巧,2018年6月21日下午,图书馆在T103多媒体教室为全校师生开展了中国知网(CNKI)与超星数据库资源检索与利用的培训讲座。本次培训由图书馆信息咨询部主任冯云主持

讲座中,中国知网单贝老师对CNKI数字资源的内容与检索利用方法进行了详细介绍,并就如何利用中国知网研学平台进行学习与研究进行了现场演示,最后介绍了中国知网手机移动端——全球学术快报的使用技巧,还认真回答了现场师生提出的问题。超星数据库培训师吕昕芝介绍了超星数字资源的特点与内容,详细讲解了怎样借阅超星数字图书馆的电子图书,以及如何利用超星发现、读秀学术搜索平台、百链云平台获取文献资料,在有奖问答环节与现场读者进行了热情的互动。

本次培训不仅有利于读者更加深入地了解图书馆的电子资源,提高图书馆电子资源的访问率与使用率,使其能在全校师生的教学、学习与科研等方面发挥信息保障作用,并且有利于提升读者的信息素养与科研素养,助力我校教学与科研。

 

                        

           (文/图:冯云/编辑:赵晓红

上一篇:关于举办医学数据库资源使用培训的通知

下一篇:没有更多数据了

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2504695 位访客