全国外国语大学图书馆馆长到我校图书馆参观交流

发布时间:2018-06-25 09:33:17

 

 

 

6月22日,来自上海外国语大学图书馆、广东外语外贸大学图书馆、四川外国语大学图书馆、西安外国语大学图书馆馆长等一行11人到我校图书馆进行参观交流。图书馆馆长孔繁秀及相关工作人员陪同参观交流。

 

来访者重点参观了图书馆藏学文献信息中心和民大文库。在参观藏学文献信息中心过程中,孔繁秀馆长和仁却老师就藏学文献信息中心的规划布局、实施情况,特色文献资源收集整理和开发利用情况等向来访者进行了介绍,并现场演示了图书馆自建的西藏文化特色数据库的功能模块内容等。来访者纷纷赞叹图书馆为了保护和传承藏族传统文化所付出的努力,认为我校图书馆能结合西藏本土特点,深入挖掘特色资源,广泛搜集藏文珍贵古籍文献资料,值得学习和借鉴。在参观民大文库过程中,孔繁秀向来访者一行就民大文库的筹建情况及文库资料的收集渠道、所发挥的作用等方面进行了详细的介绍,大家认为图书馆能在搜集藏学特色资源的同时,积极收集、保护和传承本校专家学者的资料具有非常重要的意义。

 

参观结束后,在图书馆三楼会议室来访者一行与我校图书馆相关人员进行了座谈交流。座谈中,各高校图书馆领导重点就本馆特色馆藏建设开展情况进行了介绍,并就如何更好的开展特色馆藏建设和特色文献资源收集进行了深入的交流和探讨。

(文:陈春霞/图:于文宏/编辑:赵晓红)

 

上一篇:档案图片展反响强烈 老教师纷纷捐赠照片等资料

下一篇:全国外国语大学图书馆馆长到我校图书馆参观交流

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 2504684 位访客