馆长致辞

发布时间:2016-04-10 03:04:18

 

亲爱的读者:

 

   欢迎您来到渭水之滨古都咸阳这个美丽的城市,走进西藏民族大学秀美的校园,步入西藏民族大学图书馆知识的殿堂!

 

   书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类智慧的结晶。英国著名的哲学家和科学家弗兰西斯•培根说:“历史使人聪明,诗歌使人富于想象,数学使人精确,自然哲学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑学和修辞学使人善辩。”总之,开卷有益。图书不断满足人们精神领域的种种需求,探索、求知、猎奇......有人因此高尚, 有人因此渊博,有人因此明理, 有人因此聪慧,更有人因此坚定了自己的信仰,找到了奋斗的方向。


    图书馆是知识信息的海洋,图书馆网站将为您指路导航,帮助您在知识的海洋里冲浪,在信息的时空中翱翔;图书馆是一座科学的迷宫,图书馆网站将为您构造一个“按图索骥”的标识体系,为您寻找宝藏指明方向;图书馆是人类知识的殿堂,我们将交给您一把金钥匙,不仅帮助您找到所需要的文献资料,更让您掌握如何利用文献资料的方法和技能,为您插上终生受用的金色翅膀。“读者第一,服务至上”是我们的工作宗旨;“全心全意为您服务”是我们的理念;为了更好地服务读者,为您们提供方便,经过图书馆全体馆员的共同努力,一个崭新的图书馆形象终于出现读者面前。在知识的殿堂,希望在这里孕育,激情在这里飞扬,资本在这里凝就,成功从这里启航!

 

    衷心感谢学校领导和各部门对图书馆的发展所给予的不懈支持,感谢社会各界和广大读者对图书馆的关心和支持,欢迎大家一如既往地关心、支持图书馆的发展,希望大家对图书馆工作的发展提出建设性的意见和建议,我们将努力改进和创新工作,不断推动图书馆迈向新的台阶!

 

上一篇:图书馆领导班子

下一篇:图书馆各部门简介

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1776047 位访客