座位预约

一、进入座位预约系统

1.手机下载“超星学习通”app(扫面下方二维码进行下载)

2.登录:选择屏幕下方“其他登录方式”

输入机构名称“西藏民族大学”,输入“学号”,密码与“我的图书馆”密码一致(初始密码为000000

3.进入座位预约系统

注意将首页切换为“西藏民族大学”

 


二、使用流程

1、预约选座

预约选座:首页“预约选座”按钮,选择需要预约的区域、座位、时间进行预约,适用于有明确目标座位的预约情形。

快速选座:首页“快速选座”按钮,设置筛选条件,系统会自动分配符合条件的座位给您,适用于“随遇而安”型的预约。

2、签到

扫描桌子右上角的二维码进行签到,签到时间为预约开始时间的后30分钟如果没有按时签到,将被记录为违约行为。

3、暂离

如您使用过程中需要暂时离开座位,请点击首页当前预约卡片中的暂离按钮,或者扫描桌子上的二维码点击暂离按钮。暂离时长为30分钟,您需要在规定时间内返回,并扫码落座,否则将视为违约。在此期间内,您的座位将会受到保护。

4、退座

使用完毕后,在首页当前预约卡片,点击退座按钮,或者直接扫描二维码,点击退座按钮。退座后该座位将被释放,同时记录您成功履约一次。如使用完毕后没有退座,将被记录为违约行为。

三、预约规则

‍‍1、预约开始时间为:提前1天的 06:00‍‍

2、不限制单次预约时长

3、座位预留时长为:30分钟

4、暂离时长为:30分钟

5、用餐时段为:11:30至14:00 17:30至19:30;用餐时段内,可暂离60分钟

四、违规规则

1、预约后没有在规定时间内签到,将被记录为违约。

2、离开不退座记录为违约。

3、暂离时未在规定时间内返回扫码落座,将被记录为违约。

4、被监督时未在规定时间内返回或退座,将被记录为违约。

5、每周违约次数达到3次,将暂停本周的预约功能。

 

约法三章

1、使用座位前请先进行预约,在预约时段内,预约人拥有该座位的使用权。

2、请没有预约的同学请将座位让给已经预约的同学。杜绝“霸座”现象从我做起。

3、禁止使用任何非正常手段进行签到等操作,否则暂停预约功能。

您的所有使用情况将被记录,请履约守信,点滴积累自己的信用记录。

 

 使用要预约      预约要签到

 离座要暂离      用完要退座



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 523613 浏览次数