研讨间预约

为方便我校师生教学与科研活动,图书馆开通了研讨间预约使用服务。研讨间仅用于学术研讨与课程讨论,自修、娱乐不在使用范畴之列。

管理与使用方法如下:
一、 使用对象:

凡我校在职教师、学生均可使用。
二、 开放时间:

每天 8:30 - 21:30 点(节假日、寒暑假除外),可按照对应的开放时段进行预约使用。
三、 申请办法及相关规定
1. 预约时间及账号:可提前2天进行研讨间预约,读者通过“秦汉校区图书馆研讨间预约”小程序进入系统,验证登录成功后方能进行研讨间预约(账号/密码与“我的图书馆”相同,账号为学工号、初始密码:000000)。
2、预约条件:研讨间因大小不同会对读者预约人数有所限制(604--610为6人间、至少需要4人预约3人签到;611-612为8人间、至少需要5人预约3人签到;613为20人间至少需要11人预约6人签到),读者需根据实际使用人数,选择合适的房间进行预约,并填写相关预约者的信息。
3. 预约成功后,相关预约人员将会收到预约成功的提示,请在约定时间到对应的研讨室扫码进入,超过约定时间30分钟未使用将记为超时,预约超时人员1天不能再预约。
4、预约成功后由于临时有事不能达到规定签到人数,或者使用团队不能前往研讨间等情况,需提前由研讨间发起者取消预约。
5、使用小团队按预约时间扫码开门并签到(扫码开门即视为签到,会有消息提醒),签到人数不得少于规定人数,读者可在预约界面查看签到人数,少于规定签到人数将视为违规。
6、预约团队提前结束使用研讨间,可在预约界面点击“使用结束”,释放的研讨间可供需要的人进行预约。
7、违规3次将取消一周内研讨间预约资格。

研讨间预约小程序入口

图片

长按识别或扫描小程序二维码进入研讨间预约系统,请将“预约申请提醒”勾选为“允许”,以方便后续接受消息通知。

图片

根据小组预约人数选择合适的研讨间(604--610为6人间、至少需要4人预约3人签到;611-612为8人间、至少需要5人预约3人签到;613为20人间至少需要11人预约6人签到)

图片

然后选择使用日期和时间

图片

填写小组成员学号或工号

图片

提交申请,即预约成功。

图片

预约团队按预约时间扫码开门并签到。



温馨提示:图书馆微信公众号底层菜单“微服务”栏目设置了研讨间预约小程序入口,可由此进入。

图片



版权所有:西藏民族大学图书馆

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

共 746460 浏览次数