科技查新

发布时间:2015-06-04 06:15:39

科技查新工作是国内外高校图书馆的常规业务之一,鉴于我校师生科研实力的不断增强和图书馆网络资源检索平台的不断完善,为满足全院师生特别是各位专家学者以及教师的科研成果评价需要,加强对学校科研工作的支持力度,更好地服务我院广大教师的科研成果社会效益评价,图书馆决定于2014年1月起开展科技查新工作。

 

     一、 科技查新开展的范围
         科技查新工作查新咨询主要面向申请科技立项、科技成果鉴定验收和评估、成果申报奖励、申请专利、新产品开发以及博硕士开题等研究课题开展的服务。

  

   二、科技查新的实施途径
        我馆科技查新工作主要依托西安电子科技大学查新工作站进行,由图书馆在校内外接受用户提交的查新工作委托书,经由本馆工作人员与委托人进行沟通后确立用户需求后,联合西安电子科技大学查新工作站查新员一起完成项目的查新工作,最后出具西安电子科技大学查新工作站盖章的查新报告给用户。

   

    三、  科技查新工作流程
     1、 提出查新需求、约定查新时间
        1)、委托人需提前与查新员联系,提出查新需求,约定查新时间。
        2)、提前准备需要提交的材料(委托书、查新合同、项目申请书以及参考文献等)。
     2、 提交委托材料,签订查新合同
        1)、委托人需在约定查新时间前一天,按照查新要求提交相关文件材料。
        2)、图书馆对相关文件资料进行审核,确定委托人查新需求,核实材料后接受查新委托,并确定查新员和审核员。
        3)、查新员与委托人沟通确定委托项目的查新目的、查新点等内容,并与委托人签订查新合同。
     3、 开展查新工作,提交查新报告
        1)、查新员在签订查新合同后,与委托人分析确立项目的关键技术,提出项目的查新方案,制定检索策略,确定查新范围和检索途径。
        2)、查新员汇总所有相关文献,并分析梳理,编辑,选择密切相关文献,调阅文献的全文,提取有关数据及指标后撰写查新报告。
        3)、查新工作一般在签订合同后5~7个工作日内完成,并及时向委托人提供查新报告。
     4、 完成查新,用户转账
          查新工作完成后,用户向指定账户交付查新费用。
   

    四、收费标准
            科技查新工作收费主要参照教育部查新工作站收费标准,以西安电子科技大学收费标准收取,科技查新工作自签订合同起在5-10个工作日完成。

                       科技查新收费标准
 查新费
校内校外
国内查新400元/课题500元/课题
国外查新500元+国际联机费600元+国际联机费
国际查新800元+国际联机费900元+国际联机费

 收费说明:
    1)查新报告中收费标准为基本费用,用户要求加快者,每提前1天,加收100元;
    2)国际联机检索费用按实际发生的美元数乘以当时汇率+手续费;
    3)每个查新项目限在3个查新点以内,每超过1个查新点,国内查新、国外查新加收100元,国际查新加收200元,但最多不超过5个查新点;特殊情况下,当查新项目确需超过5个查新点时,按每3个查新点折合一个查新项目处理计费;
    4)每个查新项目免费提供2份报告,若需要2份以上者,每份加收50元;用户与查新站签订查新合同后,预付可知查新费的50%。
    5)因其他因素发生的费用,由用户与图书馆协商确定。

     五、查新合同模版下载

         查新合同2017版.doc     

            查新报告模版下载   

         查新报告模版.doc

 

 

    六、咨询电话
    地  点:新图书馆 三楼  信息技术部
    联系人:艾金勇 、赵艳萍
    电  话:33755884  33755924 
    E-mail:xzmy_lib@126.com
    咨询QQ: 2858635473

 

版权所有:西藏民族大学图书馆 更新

地址:陕西省咸阳市文汇东路六号 邮编:712082 电话:029-33755418 邮箱:lib@xzmu.edu.cn

您是第 1869340 位访客